Медитация Ошо на 27 ноября

Наталья Глазунова-Моисеева
"Моё послание - не доктрина и не философия. Моё послание - алхимия, наука трансформации. Это - ни много ни мало - смерть и новое рождение"
Раджниш Ошо

   Утренняя
 
  Со стороны человек кажется незначительным - подобным капле росы, ибо оттуда видно лишь одно его тело, но изнутри он выглядит совсем иначе. Изнутри он - океан.
  Изнутри, когда ты корнями уходишь в собственную сущность, когда в глубоком безмолвии ты обретаешь дар ясновидения, когда медитация проясняет  твой взор, когда пыль твоих желаний и мыслей исчезает, твоё зеркало становится чистым, и ты познаёшь себя.
  В такие моменты ты забываешь о теле, об уме. В такие моменты ты приходишь к осознанию своего неограниченного сознания. Это неограниченное океаническое сознание и есть твоя сущность. Вот кто ты.
  Мы - не те, кем обычно себе кажемся. Не дай твоей внешности тебя обмануть. Не суди о себе по тому, что ты видишь в зеркале, которое висит на стене, - это зеркало отражает лишь твой физический облик. Ты должен очистить своё внутреннее зеркало - лишь тогда ты познаешь свою безграничность. Ты познаешь, что ты столько же безграничен, как и вселенная.


Решетки на окнах, заборы и стены
Купается роскошь в иллюзии денег
А где-то...
А где-то открытые двери
Распахнуты настежь для нас во Вселенной.

  Вечерняя

  Когда твои глаза закрыты, тебя окружает тьма. Как только глаза открываются, появляется свет. Бог - это познание действительности с открытыми глазами. Тот, кто отрицает Бога, признаётся в своей слепоте.
  Если ты держишь глаза закрытыми, ты не видишь солнца, которое высоко в небе, и живёшь во тьме. Всего лишь закрыть глаза...этого достаточно, чтобы не видеть истину.
  Бог - величайший учитель. он готовит тебя к прыжку из тьмы в свет.