Маг

Андрей Шир
В огненной природе слова,
В тайне звукосочетанья
Вижу я творенья суть.
Магия проснулась снова,
Исполняется желанье
В пламя слога заглянуть.

Зная слов происхожденье,
Понимая их структуру,
Тонкий создаю узор:
Нитей яркое свеченье
Собирается в фигуру —
Разноцветный яркий тор.

Корни, суффиксы, приставки
Раскрывают смыслов силы,
Чтоб влиять на явный мир.
Ну а тот, простой и плавкий,
Раскаляется в горниле,
Посылая сны в эфир.

В вечном поиске значений
Устремляюсь я к истокам
Через звуки напрямик.
Там энергия вращений
Вездесущим звёздным током
Наполняет праязык.

Солнце, ветер, камни, травы,
Люди, звери, рыбы, птицы —
Всё содержит ранний свет.
Древний звук вселенской славы,
Первородные частицы,
Кто творец ваш и поэт?

Не во всём есть свет от солнца —
Струи едкие печали
Стали вихрем грозовым.
Вижу тьмы колючей кольца.
Если б только люди знали,
Что творят словами дым.

Из него плодятся войны,
Где-то вновь землетрясенье,
Разгорается пожар.
И в незнании спокойны,
В тёмной стадии забвенья
Люди тратят высший дар.

Нитка чёрная и злая
Обмотала всю планету,
Словно хаоса клубок.
Мир от боли исцеляя,
Я один брожу по свету,
Предсказатель и пророк.

Знаю, что всему основа:
Красота не станет таять,
Ведь она зажгла мечту.
И, творя душою слова,
Звуков открывая память,
К Братству магии иду.

Как длинны мои дороги,
Но в свой путь и дело верю:
Где-то там моя звезда.
Всё же мы не одиноки —
Кто глаголам знает меру,
Тот волшебник навсегда.

октябрь 2023