Будет свет...

Геннадий Халдин
Будет свет постоянно обычный,
не глотая при яркости тени,
и загар кожи тоже привычный,
не сжигая живое до черни.

Будет солнце светить как светило,
день и ночь на земле появляться,
люди баловать дитятко мило,
да друг другу в пути улыбаться.

И не надо цветам освещенье
в силу раз по весне однократно -
пусть бытует лучей посещенье
как обычно с утра многократно.

Пусть обычно течет помиранье,
да цветов и людей нарожденье -
это вечности путь воздаянья
и всего на земле обновленье.

14 ноября 2023 г.
Екатеринбург