Они уходят в небо, там звёздами сияют...

Вера Балясная
Андрей Юрич: http://stihi.ru/2023/11/26/6053  Импульс здесь!

Волшебницы наши мамы – всё ведь они могут -
всегда любимым чадам придут на подмогу.
И в возрасте любом - для них мы те же дети -
они нас сердцем любят больше всех на свете...

За всё переживают, и рвут на части душу -
любовь безмерно дарят, но и трясут, как грушу,-
чтобы мы честно жили, не лгали, не ругались,
чтоб в ситуации любой ЛЮДЬМИ оставались...

Мы навсегда запомним, их ласку,  нежность,  руки...
Когда они уходят, испытываем мУку...
И шепчем у могилы:" Прости, моя родная,
за то, что тебе, мама, вниманья не додали"...

Они уходят в небо, там звёздами сияют -
оттуда свет нам дарят, по жизни охраняют...