Ломается в руках моих стекло

Константин Левин 2
Ломается в руках моих стекло,
От боли скорчились порезанные пальцы
И голову внезапно мне снесло,
И солнечные жгут протуберанцы.
Надеялся и верил - всё прошло,
Мы друг для друга будем иностранцы,
Но прошлое само меня нашло,
Стучатся в гости горечи посланцы.
Пылает на плече моём тавро,
Рабы заводят горестные танцы,
Ты, как богиня, одеваешь кимоно,
Ещё сверкая в самом модном глянце.
Но раз уж вдохновение сошло,
Под ветер я поставлю свои галсы,
Ещё посмотрим вместе кто-кого,
Соизмеряя взвешенные шансы...