Хрен тебя в награду ждёт

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Бог хитрюга. В том загадка.
Спрятан замысел его.
Рассчитались по порядку-
Ждём не знамо мы чего.

На него надейся, право,
Только сам вот не плошай.
Он проблемы подгоняет,
А народ - пыхти, решай.

Чуть почувствуем слабинку:
Попустил. Пусть отдохнёт.
Лишь заснёшь на половинку-
Он тебя под зад и пнёт!

То в работе подвизайся,
То расхлёбывай войну.
Не скучает Отче наш ведь,
Шлёт задачу не одну.

Так вот жизнь твоя проходит
Богом пуганый народ.
Ни достатка, ни покоя.
Хрен тебя в награду ждёт.