Всему, живущему...

Геннадий Халдин
Всему, живущему округ, борения,
преодоления, грехов квитания,
познанья важного и сожаления,
о паде сущего, его незнания.

Порыва вольного и соучастия,
прихода мирного, даренья милости,
да оберега жить без бед, несчастия,
да выси космоса, его сонливости.

Хожденья тихого, езды хотенья,
коня запрягшего, нетерпеливого,
березки вверенной, ее смирения,
восхода яркого, неторопливого.

Биенья мысли жить - ее стремления,
Набат тревоги бить - людей сплочения.
Восход, закат любить - житья влечения.
Родился жить - Бога дарение.

20 ноября 20023 г.
Екатеринбург