поздно раскаиваться!

Федор Матишев
ПОЗДНО РАСКАИВАТЬСЯ
Прости меня, мой милый Сож,
Прости меня, родная Проня.
С чего такой был невтерпёж,
За мною что, гналась погоня?
   Покинул добровольно вас,
   Всё было молодо и гладко.
   Увёз скрипучий тарантас
   Искать приют, где будет сладко.
Без вас тоска была везде,
Пусть даже рядом море,
Но всё казалось, что в нужде,
Да и без Славгорода горе.
   Жаль поздно к этому пришёл,
   Назад вернуться невозможно
   Теперь вот сердце жжёт глагол.
   Всё в этой жизни очень сложно!
          26.11.23г. Ф. МАТИШЕВ