Смаковать

Тери Пономарева
Смаковать, а не залпом
До глотка выпивать.
Очарованным быть,
Плыть, любить,
Засыпать.
Уходить послевкусие
В мыслях храня.
Целовать,
Забываясь
От нежности дня.
Протяженность,
Дыхание над суетой,
Не спешить, не срываться
Бывая с собой.

Смаковать, нет не сразу
Не быстро, глотками.
Чтобы эту заразу
Разнесло, между нами.
А потом, это важно,
Непременно остуда.
Смаковать её нежно,
Повсеместно, повсюду.

Смаковать поминутно,
Смаковать ежечасно.
Успевать – это круто,
Зарываться ужасно.
Забывающий всуе,
Моментальный прохожий.
На мои поцелуи
Лишь снежинки похожи.

Эти милые крохи
В руки с зимнего неба.
Я могу их потрогать,
Согревать без успеха.
Исчезают, как искры,
Неизбежно об землю.
Смаковать – это смысл,
Залпом – нет. Не приемлю.