Характер судьбы

Александр Казачий
  Характером определяется судьба,
края небес за горизонт цепляются,
надежда  теплится  едва-едва,
что вырастет порядок среди хаоса.
Предательство всегда имело цену,
—  за злато ставить на кон жизнь?!
Оправдывая бытием  —  измену,
поправ величие земных святынь…
Мир стоит добрых, насыщен злом,
средь лжи
         сверкают самородки правды,
живём, как говорят, чертям назло,
о сути  —  у костра вещают барды…
Мир прост, прозрачен, ординарен,
ценя добро, уверовав  —  вранью,
извечных
           войн прописанный сценарий
свёл  не одну цивилизацию к нулю.
Хор шавок  выступает волкодавом
—  хозяйский,  облизав  сапог,
в  этом  лае  визгливом,  картавом
с упоением рвут короткий поводок.

Сокольники,  ноябрь,  24,  2021.