День застыл

Светлана Файнберг
Из мрака ночи созревает день,
Снимает скорлупу чешуек темных.
Нежнейший лепесток, чуть набекрень -
Заря проглянет из потемок томных.

И небо засияет сгоряча,
И озарится солнечной улыбкой.
Так радостно явление луча,
В рассветной этой атмосфере зыбкой.

Недолги блики чудного мгновенья,
И закрывает солнце ватой туч.
Дневной бутон застыл без сожаленья
А день остался сер и невезуч.
27.11.2023г.