Просто так

Алексей Чистяков 1
Что чинит черные сердца,
уставшие от слов?
Ведь жизнь - с начала до конца,
гремит клыкой оков.
Что дарит свет, возносит дух,
взлетевший до высот?
Она горячая, как кровь,
горящая любовь.

Когда мы любим - просто так,
нам нужен человек.
И золото из кошельков,
всего лишь звон монет.
И все заслуги не нужны,
нам нужен человек.
Когда мы любим - просто так,
что кажется на век.

Щекой холодной прикоснись,
появится ожог.
И подойдёт любой альков,
лишь был бы рядом он.
И я люблю лишь целиком,
люблю тебя всего.
Ты дорогой мой человек,
участник моих снов.

Моя несчастная любовь,
участник моих снов!
Скажи мне, где-ты, как ты там?
Ведь наступила ночь.
Я потерял тебя во тьме,
прошла ты словно дождь.
Скажи мне, что случилось вдруг,
терпеть уже невмочь.

Я видел, осень как кружит,
остатки наших чувств.
Был дорогой мне человек,
а стала тень от пут.