Снегопад

Алексей Чистяков 1
 Я в небе светлая луна,
 Та путеводная звезда,
 я видел, как стекали слезы,
 как твою душу резал страх,
 Я слушал, как болтала ты,
 И даже слов не пропускал,
 Я помню все твои мечты,
 хоть ненадолго пропадал.

 Я отрицаю отрицание,
 мою свечу задул рассвет,
 Я то несчастное признание,
 что с губ слетало по весне.
 Ты видишь лепестки цветов?
 И я тот ветер, что их сдул,
 По тем дорогам, в твоём сне,
 гулял я следом наяву.

 Когда снаружи - стон сирени,
 ты вспоминаешь облик мой?
 Глаза из моря, голос серый,
 моя усталая любовь.
 О чем ты думаешь в печали,
 о чем болит твоя душа?
 О томном омуте начала,
 или прошедших временах?

 И нас исправит лишь могила,
 ведь сердце бьётся невпопад.
 Зачем мне лого на всю спину,
 когда внутри лишь пустота?
 Мои протекторы стоптались,
 я свет пролил на личный ад.
 Я так устал, любовь моя,
 и чувства душит снегопад.