Кисть мгновение написала

Света Откина
26.11.2023
Дождь с небес летним днём пролился,
Цвет лугов, полей преобразился,
Кисть мгновенье это написала,
Известность для художника настала.

Мастер не внял: что же послужило
И его вдохновение покинуло,
Цвет художник может точно передать,
Но не знает что же написать.

Он глаза закрыл, в иной мир попал,
Тон переливающийся запоминал,
Кисть мгновение это написала,
Но Известность это не признала.

Дождь на небесах в снежинки превратился,
Падает на землю и пушится,
Краски побелели у лугов полей,
Кистью скорее пишется всё белей.

И тогда художнику секрет открылся:
Миг вдохновения ему высью подарился,
Чтобы его кисть краски написала,
Новое мгновение в картине передала.