Времена года

Алексей Чистяков 1
Приоткроет дверь ногою,
вступит снежная зима,
Злыми ветрами завоет,
льдом покроет озерца.

Солнце спряталось за морем,
Солнце ждёт, когда весна,
руку вдруг свою протянет,
пощекочет слегонца.

А зима топочет громко,
сотрясая города.
И иголками осколков,
льются в щеки холода.

Но лучи уже теплее,
ночи стали покороче,
и весна, своей рукою,
зиму прогоняет прочь.

О весна, моя весна!
Как созвездия светла,
окунешь ты небо в краски,
и затопишь города.

Сонм очей твоих прекрасных,
что цветами пробиваясь,
к солнцу чистому лучам,
тянут головы, им каясь.

Зелень пробивает серость,
растекается река,
И раздвинув свои плечи
затопляет берега.

И сквозь дверь задуют ветры,
дымом теплого песка.
Лето в лёгком платье в танце,
с жаром жарче огонька.

Сердце бьётся очень быстро,
сердце чувствует тепло.
Лоск вещей, что потеплее,
мы оставим на потом.

Как начало вдохновения,
Перышко как мотылька,
мне на плечи мягко ляжет
теплая твоя рука.

Зелень перешла в атаку,
заполняет все кругом.
Меж аллеями акаций,
я в твои глаза влюблен.

Лето - милое мгновенье,
Лето - звёздной ночи стон.
Мы ночами на природе,
Лето - бесконечный сон.

Осень мягко отодвинет,
своей грустью и дождем.
Жёлтых листьев пантомимой,
нам кривлялся дикий клён.

В зеркалах мы луж утонем,
как в апатии луны.
И завянут нашей жизни
разноцветные цветы.

Осень шепчет мне на уши,
ветром тихо говорит,
Всё кончается, но скоро,
всё мы сможем повторить.

И по золота дорогам,
мы шагнем к рукам зимы,
Будто мать, она обнимет,
снова заключая в льды.