Непознаваемо в бездонности...

Геннадий Халдин
Непознаваемо в бездонности,
шагало время мерным шагом,
причастно было к твердой склонности
жизнь наделять растущим благом.

Живое, буднично хранимое,
закрыто было пледом неба,
непредсказуемым ранимое,
взрастало как придаток - эго.

И, находясь во благе милыми,
оно в боренье превращалось,
и, загодя с чертами стылыми,
оно в огне уничтожалось.

Оно, в борении растущее,
чередовалось, повторялось...
И только время было сущее,
земля по-прежнему вращалась

26 ноября 2023 г.
Екатеринбург