Завтра

Алексей Чистяков 1
Кроны деревьев, будто бы стены,
меня окружили и тихо поют.
Вдали мне мерещится возлас сирены,
и мой тепличный домашний уют.
В ветках сидят белесые птицы,
новые почки безгрешно клюют.
Не ухватил я хвоста у синицы,
дни как и шли - так и идут.

Этими снами я так очарован,
ведь тут так часто идёт звездопад.
Былью реальности буду проколот.
Завтра потом перейдет в никогда.
Но я летаю тут снова и снова,
в твоих глазах, как в колодце вода.
Многих друзей, я забыл, но я помню,
они внутри где-то в памяти клад.

Тенью ночная дорога, и снова,
ко мне придёт подруга тоска.
Мы с ней обнялись у моего крова,
выпили стопку за тех кто не встал.
Может быть завтра не будет, по новой
веха реки, что зовётся судьба,
вставит меня в колесницу сверхновой,
буду тебя освещать иногда.