Гололедица

Лилия Ванюкевич
Оттепель, ледяные дожди,
В ноябре удивляет погода.
Говорит нам, зимы ты не жди,
Вероятно, до Нового года...

Заблудился сибирский мороз
И пушистый снежок будто роскошь.
Новый климат для наших полос -
Мокрый снег сквозь осенние слёзы .

В шоке даже иммунитет,
С лета он запасал оборону.
Так готовился к стуже, но нет!
Обессилил он в этом сезоне.

Что за дичь для начала зимы?
Правит городом гололедица.
Будто выродок Сатаны,
Людям планы меняет на месяцы.

Валит с ног и рабочих, и боссов,
Невозможно гулять и ходить
По своим и служебным вопросам,
Скользко, страшно, как с ней дальше жить?

Коммунальные службы не в силах
Победить эту наглую  тварь...
Их же сверху  не предупредили:
Аномален текущий ноябрь.

Как всегда, не успели подумать,
Что купить нужно соль и песок.
И, возможно , торги затянули,
Как обычно, сорвав где-то срок.

Там, конечно, на это есть довод,
О высоком и важном молчат.
Праздник нам, горожанам, готовят,
Ёлки ставят, каток-неформат...

Только нам их тревоги далёки.
Нам бы город удобный и чистый,
Транспорт новый, мосты и дороги,
Вот желания Новосибирска.