Неживой

Яр Дара
Даже город-герой преклонится пред великаном,
Как у ног палача склонится любой король.
Но раненный сотней тысяч живых окалин
Не выживет после ранения неживой.

Тьма поглощает свет, существуя в свете,
Как и туман существует, живя водой.
Но тем, кто не дышит на лезвии жизни-смерти,
Придется платить и кровью, и головой.

Я падал под ноги, ища не любви – позора,
Который найдёт выход к "Простить, "Прощать",
Но не получал и не получу... ни слова,
Значит, уйду под воду, пока все спят.