Свинцовые закаты

Наталья Нестерук
Разруха, страх, свинцовые закаты,
И вой пронзительных сирен среди ночей,
Тревоги, и взрываются снаряды,
Нарушив жизненный уклад простых людей.

Взлетает беспилотник вместо птицы,
Так много в городе огней без фонарей,
Жизнь мирная народу только снится,
И мамы молятся в ночи за сыновей.

Ход времени нельзя словить руками,
Нельзя остановить проклятую войну,
Так много горя скрыто под снегами,
А люди ждут и ждут все мирную весну.