Маски лицемерия

Николай Игнатков 2
«Выступая на онлайн-саммите "Большой двадцатки" (G20) российский лидер обратил внимание на высказывания некоторых других участников, что их "потрясает продолжающаяся агрессия на Украине". Он согласился с тем, что "военные действия - всегда трагедия конкретных людей, конкретных семей и страны в целом". "И, безусловно, мы должны думать о том, как прекратить эту трагедию", - подчеркнул президент России.
"Понимаю, что эта война не может не потрясать. А кровавый переворот на Украине в 2014 году, за которым последовала война киевского режима против своего народа в Донбассе - это не потрясает? А истребление гражданского населения в Палестине, в секторе Газа сегодня - не потрясает? А то, что врачам [в Газе] приходится делать детям полостные операции, действовать скальпелем по детскому телу без наркоза - это не потрясает?" - отметил он». (ТАСС. Путин призвал коллег в G20 обратить внимание на трагедии за пределами Украины. – URL: https://tass.ru/politika/19354249(дата обращения: 27.11.2023)).

Маски лицемерия

У лицемерия есть маски.
Там… Лживость, фальшь или обман.
И канцлер врет. Прищурив глазки.
У фарисеев свой туман.

Трясет пробиркой. Убеждая
Другой известный персонаж.
И вяжет ложь очередная.
В пустыне призрачный мираж.

А мир другой. Застыл на время.
Ведь убивают не его.
Россия взвалит это бремя.
Ей больше всех понять дано.