нежное

Вероятность Ноль
Снежная птица взлетает по небу, взлетает
над перелеском, над синей звездой, надо мной, -
в странных мирах я брожу беспокойным скитальцем
и ни за что не вернусь до рассвета домой.

В облаке нежном уснет убаюканной вьюга,
яркой кометой пронзит наступающий день,
ты или я навсегда потеряли друг друга,
где горизонт начинает от боли гореть.

Будут еще возвращенья на бренную Землю,
будут паденья с заплаканных влажных небес,
Сказка-любовь навсегда обитаема теми,
кто написал хоть одно предложение здесь.