Шёл по шоссе

Ольга Тихонова 17
Шёл по шоссе блохастый, грязный пёс,
Голодный, не имеющий породы,
И ветер память в детство вдруг понёс,
Когда щенком уже познал невзгоды.

Его пристанищем была коробка,
Неподалёку грохотали поезда,
В глазах прохожих щурилась издёвка,
Судьба - на улице остаться навсегда.

Дружочка ищут по породе и по масти,
Кому терьер, кому боксёр или овчарка,
А если ты дворняга или брак отчасти,
Не суждено блистать в виде подарка.

БП* готов дарить себя бесплатно,
Тому, кто распахнёт свои объятия,
Всю преданность собачью многократно,
И даже жизнью поделиться для распятия.

Шёл по шоссе блохастый, грязный пёс,
Мечтал о жизни с будущим хозяином,
И ветер ту надежду вдруг понёс,
На встречу в небе с инопланетянином.


*БП - беспородная собака (дворняга, дворняжка) — это собака, не имеющая принадлежности к определённой породе собак.