Не найдешь

Алексей Чистяков 1
На кладбище кто-то копает могилы,
сегодня кому-то всё время простило.
Люди молчат, все о чём то своем,
Солнце на время ушло, это мило.

На улице звездами белого снега,
падает небо под ноги прохожих,
часто смотрю им навстречу в глаза,
думая, как же мы все тут похожи.

На крыше мне ветер поёт о своём,
как север во льдах и потёмках живет.
Неделю назад, вдруг шагнул в никуда.
Как после уроков один паренек.

На небе летают свободные птицы,
и нас так влечет их бездонный полёт.
На старом лице поседели ресницы,
в душе растекался липовый мед.

На лунной дорожке парады теней,
меня удивлял их причудливый мир.
Они же к вещам, как к собаке репей,
и вместе со мною покинут эфир.

На ней же опять - всё те же духи,
их запах стоит, и дурманит мне ум.
На ее губах так застыл поцелуй.
Часы на вокзале пробили конец.

На стадионе кто чертит круги,
кто чертит, но дома, конец полосы.
Я рву и сжигаю пустые стихи,
горят, но внутри, по шрамам как плеть.

Меня не найдешь, не "на" и не "в",
я эхо в бездонном омуте лет.
Меня не найдешь, не "на" и не "в",
я заперт, как краска, на старый мольберт.