Изменчивый мир

Алексей Чистяков 1
Изменчивый мир нас закрыл - карантин,
Мы просто герои пейзажных картин.
Я видел как пыль оседала на стеклах,
как ярко горели неоны витрин.

Я снова слеплю сотни слов - пластилин,
Весной нас задушит любовь - викодин,
ты только держи меня за руку крепко,
я очень боюсь тут остаться один.

Я это зову, затянувшийся фильм,
Золу, разгребая от прошлого, скинь.
И гриндером ветер меня размолол,
вбивая лишь холодом тысячи игл.

И тот, кто поставил весь мир на ручник,
мне взор приоткроет, как будто на миг,
Я понял, что вижу напротив себя,
наверх нас доставит когда Серафим.

Синергия звёзд и бездонных небес,
И мечный эфес не имеет тут вес.
Я так долго падал, что снова очнулся,
в объятиях жизни, узнал где конец.

Сегодня смешалось с потухшим вчера,
И снова в кино коротать вечера.
Я сделал свой ход и опять убедился,
выходит что спорной эта игра.