Катера нас несут к месту высадки быстрые

Сергей Кузнецов Ник
Пролог

27 ноября 1705 года император Петр Первый
(решение исторически – верное)
Издал указ о формировании "полка морских солдат"
(на нужные идеи ум царски богат).

Катера нас несут к месту высадки (быстрые)

Катера нас несут к месту высадки (быстрые).
Разных наций и партий (ветер в лица со свистом).
С автоматом – и в воду, потом и на берег,
Час атаки, "час Х", по нам времечко сверил.

Также, "чёрною смертью", ходили в атаку
Наши деды, врага крыв в атаке по – всякому, –
Бескозырки, тельняшки  и - "Ура!" - гром раскатный.
Трясся враг:  мелкой дрожью, испугом объятый.

Ну не зря же на свет тот девиз наш явился,
Он успел, и с фашистом отважно побился! –
И девиз этот – верный – там, "Где мы, там – победа!" -
Враг от этого лозунга много страха отведал.

И верны мы традициям, ещё с шведского бота –
Вражий "Эсперн" захвачен "морскою пехотой".
Так Пётр Первый был этим событьем доволен –
Абордаж, экипаж шведский будет в неволе –

"Воды наши вам, шведы, не ваше богатство!".
И сейчас мы верны крепко – дружному братству!
"За Россию!" - в атаку (как камень, ладони),
Коль не пулей – рукой, враг от боли застонет

Или мёртвым он станет, удар сильно - мощный –
Нам быстрей бы с врагом "разобраться" (попроще).
И в атаку, в атаку – волны катятся "чёрные" -
Так в атаке сильны мы, такие проворные.

Возродилась Россия – дело нужное, славное.
К орденам, за защиту её, уж представлено
Много наших – там, "Где мы, там – победа!" -
Знай, Россия, живут в нас традиции дедов.

     27.11.2023 08:56