Привиденье

Алексей Чистяков 1
Сутки за сутками, не различая,
Стол весь в бычках, оплавлены чашки.
Горечь в глазах и мелочь в карманах,
бледная, будто пыль от заначки.

Это конец, но начнем мы сначала,
Как пролетали мимо пейзажи,
в поисках лучшей, я ехал подальше,
с патчем на старой черной рубашке.

Где-то в кварталах увидел тебя,
будто вчера, ты вышла из чащи,
белая с неба как в выши луна,
платье твоё - как верх эпатажа.

Вместо того, чтоб сходить в ресторан,
ты повела меня в сторону дальше.
По координатам указанных в картах,
белая пыль, вставляет как праща.

Звездная пыль упадет с потолка,
и ты без платья, но хочешь всё больше,
близился этой интриги финал,
в полном экстазе рычала как кошка.

Спустя неделю не вышла на связь,
видимо вязла в пустыне забвенья,
ночью тринадцатого вдруг объявилась,
громкими стуками в области двери.

Дикость тонула в бездонных глазах,
рылась в вещах, крала украшенья.
Мы снова на картах, но вместо тебя,
на геопозиции ждёт привиденье.