Ты со мною

Алексей Чистяков 1
Ты ярче чем все звёзды небосвода,
сильнее смерти, краше мотылька.
Твоих ладоней свет кричит о синем море,
о дальних неизведанных краях.
И вот тебя догнал.

Как громом пораженный,
я красотой твоей сражён,
И дарят лишь покой в глазах огня,
под тенью расцветавших крон.
Коснусь рукою локонов, они же,
меня так ласково накроют, как любовь.
Глоток свободы от печальных книжек,
страницы дней пишу твоей рукой.

Мы будто птицы воспарили в небе,
и растворились пеплом в облаках.
Не знаю, что прекраснее на свете,
чем губ твоих припевы на щеках.
И этот мир, для нас - он прокаженный,
сожжёт себя под взглядами зеркал.
Я спал и видел сны, что я, влюбленный,
нашел в себе покой средь буйных скал.

Я обниму тебя и мы забудем,
как черной ночью кровь стекала по лицу,
Чума как била, не жалея плоти,
но только изнутри, плетями мук.
И средь произведений отсыревших,
Ты призрак оперы, что в прозе замерла.
В отличии от серых глупых пешек,
ты королева, чью признаю власть.

Мы так привыкли жить в своей неволе,
что смотрим только в профиль, не анфас.
Я обниму тебя, ведь ты со мною,
В любом покрое, в радости и горе.
И даже в предрассветный томный час.