***

Елена Молитвина
Который день
в окно моё большое
без меры всякой барабанит дождь.
Не обесцень
попытки - всей душою -
остаться без тебя, не потревожь.
Я горше слов
за жизнь свою не знала,
чем покаянье мнимое твоё.
А ты готов
вот так - начать сначала...
Всё, как и прежде, катаньем, мытьём.
Не багажу
твоих побед дивлюсь я...
Твоей привычке верной: делать вид ..
Но дорожу
приобретенной грустью,
она куда спокойнее обид.
И поклялась:
её я не отрину,
поверив слепо : как поводырю.
О, сколько раз,
увязшая в суглинок
разлуки, я боялась, что умру.
Пила до дна
сиротство из стакана-
единственного в кухонном шкафу.
Отделена
тоской от мира, рьяно
больною рифмой мучила строфу.
Как  страшно вдруг
упасть с чужого неба.
И чувства отторгать... ещё на пядь ...
Прошу, мой друг,
изрядного не требуй.
Иного я уже не в силах дать.
Твоя ли прыть-
нужна моей свободе?
Все уговоры, обещанья все...
Чему не быть-
того ростки не всходят.
Хоть вечность семена ты в землю сей.

  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.