Тебя стало мало

Алексей Чистяков 1
Я потерял лето
в глубине твоих
до жути знакомых
и ласковых глаз.

Но сняты браслеты,
и в этот же миг,
огонь, изнутри,
изменит нас.

Я потерял лето
в тишине твоих
таких родных
нелепых фраз.

Крутилась планета,
и где-то там ты
Не рядом, внутри,
застывший алмаз.

Дожди, разговоры,
рассветы, закаты.
Бессонница, утро,
и след от помады.
Тоска и загулы,
что мне вообще надо?
Цветы, сигареты,
одиночество, алко.

Звук битой посуды,
захлопнутой двери,
потеря всей веры,
и песнь свирестели.
Ты тихо мне шепчешь,
а лучше б кричала,
и как мне сказать,
что тебя стало мало?

Я дико скучаю,
но должен уйти,
потеряна нить,
сожжены все мосты.
считаю секунды,
считаю минуты,
в песочных часах,
замирают часы.

И мне так хотелось
сказать все всерьез,
но пламенным летом,
вдруг стукнул мороз.
Я это запомню,
страницы историй,
откроются вдруг
одною из грез.

Все дело во мне,
я запутался, знаешь,
как леска, как нитка,
как лодка в цунами.
И ты вроде та же,
но мы были нами,
теперь же - отдельно,
как лёд и как пламя.

Мой сбивчивый пульс,
рассчитался цветами,
и сколько звонил,
но мобильный все занят.
Скажи мне в глаза,
что я стал тут крайним,
и хватит лжи,
от нее мы устали, мой
город так пахнет тобой.
И эти забитые пыльные улицы
вновь надрезают мне грудь.
Я снова заметил как эта любовь,
туда мне наложит резиновый жгут.
Не помню, что было этой весной,
Я снова растекся по полу, как ртуть,
Наутро явился холодной росой.