Снег

Анатолий Тиунов
Чистить снег я обожаю,
Распрямляюсь на ходу,
Мысли свежие рожаю,
Снег - он с рифмою в ладу.

Белый снег, как пух лебяжий,
Все кружится на ветру,
И сугробов дух бродяжий
Удивляет поутру.

Снегом ряженые ветки
Обретает дивный сад,
Белоснежные кокетки
Демонстрируют наряд.

Придорожные овраги
Слепят снежным серебром.
Снега искорки , как маги,
Украшают дол и дом.

Ослепительны, прелестны
Снегом вышиты поля.
И встречает вьюгу с песней
Белоснежная земля.
             27.11.2023 г.