Муза

Алексей Чистяков 1
Небо закатами, ты склепом тайн,
по полю клич кладет - не пропадай.
Пятна на памяти не скроет тайд,
долго ли, мало ли - ты не скучай.

Всё обесточено, лишь темнота,
моя непорочная, как нагота.
Скроет от дьявола, будто туман,
катаной по ранам, я трезвый, как пьян.

Я не рентген, но стучит всё в груди,
Бег от людей, ты поди догони.
Твои замашки не терпят поблажки,
но в твоих глазах мне сигналят огни.

Ветер закрутит мне листья в укор,
Ты не кричи, воет призраков хор,
Прошлое дарит мгновения лета,
но вечное лето - вечный дримкор.

Чувства в катетер, но мы снова тонем,
как будто Титаник, хоть всё проверял.
Мы разыграем, как Клайд убил Бонни,
но это, походу, не лучший финал.

Я напишу с десяток историй,
историй - где ты лишь метафора, ал
закат, что стоял, под звуки мелодий,
когда образ твой в Вальгаллу спускал.

Ровными швами, по мертвому телу,
что в моих иллюзиях краской играл,
Я так старался, найти, чего нету,
зациклился, где-то с ошибкой упал.

Я дико метаюсь внутри своей клетки,
а кто меня запер, кто если не сам?
Задумайся, где-то сейчас чьё-то сердце,
споткнулось и смолкло, закрылся Сезам.

И во всех прохожих, что мимо проходят,
пытался найти черт знакомых лица.
Ты будто чума, как холера, наркотик,
И даже не раз передозы хватал.

Ты дымом от первой затяжки за домом,
осядешь на легких, родной никотин.
И первой любви появившись симптомом,
напомнишь, что мы во вселенной одни.

За окнами бродит спокойная осень,
но что-то досадно грызёт изнутри.
Куда мы идем - ночь странным вопросом,
Идем мы туда - где горят фонари.

Я долго искал, но инея проседь,
блестит, и вот уже вижу вьюги вдали.
Ответа не дам, где кроется муза,
Ответ крылся где-то под платьем зари.