Скелет в сюртуке

Алексей Чистяков 1
В лесах, где плещется листва,
среди могучих крон.
Я вдруг очнулся ото сна,
под криками ворон.

Я отодвинул крышку и
поправил свой сюртук.
А рядом там, на берегу,
летали стаи мух.

Вода закатом докрасна,
раскрашена была.
И в глади зеркальца ее,
я не увидел дна.

Зато увидел страшный лик,
с глазницами прорех.
Скелета череп в сюртуке,
смотрел на звездный склеп.

И как испуганная лань,
я бросился назад.
И кто же там, если не я,
как все вернуть назад?

Трава хлестала голени,
но я бежал вперёд.
Ни голода, ни холода,
внутри - застывший лёд.

Увидел, огоньки горят,
свет города во тьме.
Костями тяжко застучал,
и близится рассвет.

Туда куда я прибежал,
тебе не заглянуть.
Огромный лиц застывших зал,
что в пластике цветут.

Я мелкими шагами,
гранитных вдоль могил,
свечами путь прочерчен им
до родненьких квартир.

Декада за декадой,
вокруг менялся мир,
И люди уплывали,
во тьмы минувший миф.

Для каждого найдется,
тут огонек в саду.
В саду потухших взглядов,
что землю берегут.

Мой клацал лысый череп,
померкла вся луна.
Найдешь меня на небе,
я яркая звезда.