Метель

Екатерина Арс
Нежно-нежно , как будто играя,
Белоснежной периной ложась
Город снегом метель укрывает,
С холодами зима началась.
Припорошило сосны и ели,
Серебрятся снежинки, блестя,
А на  ветках сидят свиристели,
Шишки делят и громко свистят.
Речку льдом незаметно сковало,
И морозец разлился кругом.
Ветер ветки качает устало,
И фонарик скрипит над мостом.
Вдруг проглянет солнечный лучик
Сквозь лазурного неба пастель,
Как в счастье дверь откроет ключик
Нам через белую метель.