Летят воспоминания телеграммой

Айсина Шуклина
Летят воспоминания телеграммой
От тихой колыбельной и пеленок.
Каким бы взрослым ни был, ты - ребенок
Пока есть та, кого зовешь ты мамой.

Вот в памяти страницы детских книг,
Вот ты стоишь уверенно и ходишь.
Ты этого, конечно же, не вспомнишь,
А мама будет помнить каждый миг.

Но есть и то, которое не стерлось:
Пирог из яблок и компот из сливы.
Каким бы взрослым ни был, ты - счастливый
Пока ты слышишь мамин нежный голос.