Солнечный бог

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Вчерашний  бог — с глазами спелой вишни,
с горячей, смуглой, обгоревшей кожей...
Но всё прошло... теперь он третий лишний.
Мне  синеглазый бог стократ дороже.

Тот, прежний, стал  иконой потускневшей.
Горох признаний ссыпался под ноги.
Он нотой сорванной и  отзвеневшей,
закладкой на странице с некрологом,

где дух сжимает высохшей шагренью,
и где прощаньем — горечь укоризны.
Мы все друг другу  ложною   мишенью,
хоть лик порой вполне иконописный.

Я вся   во власти  солнечного бога –
он новых чувств таинственных  предвестник.
Легко идти неузнанной дорогой
под сонный лепет ветра нежной песней...

У нас на завтрак — кофе с поцелуем,
объятья приготовлены на ужин.
А ночью.../нет, скажу лишь "Алилуйя!"/–
вулкан страстей, где каждый безоружен...