Про Зайку

Владимир Плехов
Из недавнего баттла на тему: "Зайку бросила хозяйка".

Зайку хозяйка бросила,
Смело, открыто, весело.
Жили с весны до осени.
Двушка на юго-западе.

Брошеный "наглой грешницей",
Снежное топчет месиво.
Мёрзнет, как язь, пригревшийся
В теплой уютной заводи.

Жили как все, как многие.
В кухне трудился паинькой.
Ночь у уставших ног её
Чутко дремал калачиком.

Слезы суша периною,
Не восторгаясь заинькой,
Смелость ждала тигринную
От своего пай-мальчика.

Зайкой зовут иль Котиком,
Пусть и в быту прикаянным,
Строен ли, иль с животиком,
Скучно ли, припеваючи,

Коли живешь с хозяйкою,
Будь ей под стать - хозяином.
Тигром, орлом. Не зайкою.
И не трясись по-заячьи.