клюква в сахаре

Андрей Соболь
не сохранил я детских ощущений
и думаю не много потерял
а клюкву в сахаре ни кто так не оценит
как жизнь проживший и увядший аксакал
по цвету вроде капли крови на снегу
по вкусу же бордовое вино и виноград
но отрезвляюще влияет на строку
и вдохновляет как девичий взгляд
да аксакал соблазну не поддастся
и досыта себя не будет ублажать
с умеренностью немощного старца
впитает с наслаждением ложек пять