Использовать ревность свою...

Вячеслав Знакомый
Использовать ревность свою и не стоит,
Ведь душу нам это не успокоит.
Совсем (если точно - на малую капельку),
И только в душе нанеся ту царапинку,
Что думать о ней непременно заставит,
Но... Боли в душе ни на грамм не убавит.

Ведь знает причину та боль постоянная,
Ведь даже когда принимаю с ней ванну я,
То как бы болит, даже ноет под сердцем
И тянет сквозняк в неприкрытую дверцу,
Где сквозь бытиё, слабость или враньё
Всем видно бессильное тело моё.

Использовать ревность свою и не стоит,
Ведь душу нам это не успокоит,
Но мы всё стараемся, всё напрягаемся
И даже чего-то там добиваемся -
Вот только душа продолжает болеть
И тихо по-прежнему что-то хотеть.