Может быть

Алексей Чистяков 1
Может быть где-то
встречаем рассветы,
Может быть где-то
на параллельной планете,
подхватывал ветер,
Там текло время,
но я не заметил.

Там нету секретов,
на всё есть ответы,
Глаза первоцветов,
как будто бы дети.
Там рвется струною
рифма в сонете,
и поступают
чувства в катетер.

Может быть где-то,
мы купим билеты,
уедем подальше,
в вечное лето,
Уже на платформе
зажжем сигарету,
и будем смеяться,
разбрасывать пепел.

Уже на подъезде,
решим, что не едем,
Подбросим монету,
на юг иль на север,
И к черту билеты,
попуткой заменим,
а небо покроется
звездною сетью.

Может быть где-то
мы будем добрее,
На сакур аллее,
где небо аллеет,
возьму твою руку,
сожму посильнее,
Мы дальше пройдем,
и станем сильнее.

И в эту судьбу,
нырнем с парашютом,
ей даже не верим,
она лишь проверит,
И вот уже встретит,
ранее утро,
криками чаек,
и запах сирени.

Серебряный пояс,
обвел небосвод,
В лёгких свобода,
в ноги песок.
Лунной дорожкой,
наша тропа.
Будто бы сон,
все это как сон.

Может быть где-то
реален тот сон.
Сегодняшний день,
и холод и зной.
Но может быть где-то,
реален тот сон
И может быть где-то
этой весной?