Цыганские песни

Вера Черенкова
Страсть цыганских танцев
Зажигает душу.
Песни и романсы
Слушал бы, и слушал.
Всё в них есть: от боли
До большого счастья.
Гордостью и волей
Их глаза лучатся.
А в неволе горечь
Разрывает сердце.
И выходят в полночь
У костра погреться.
В поле, на просторе,
Так поют красиво,
Прогоняя горе
Набираясь силы.
У любви во власти,
С красотою вместе -
Вот такие страсти
У цыганской песни.