Надеясь, что когда-то отболит

Елена Гольникова
А сколько в нас непознанного счастья,
Больших побед, невзлюбленной любви!..
Объятий, не согревших нас в ненастье,
И добрых слов, что нас не сберегли.

Когда б гордыня не прикидывалась верой,
То в самолюбие, а то в людской закон,
Мы счастливы бы были да без меры,
Не прячась, отключая телефон.

Потом всё будет нам без надобности точно,
Мы будем догрызать сухарь обид,
Что ставили повсюду чётко точки,
Надеясь, что когда-то отболит.