Сновидения

Татьяна Кирейцева
Снились мне сегодня пауки:
Ловко сеть плели на потолке,
Были их движения легки,
Рос ажурный город в уголке.

Ловко сеть плели на потолке
Из моих несбывшихся надежд.
По точайшим нитям налегке
Штопали невидимую брешь.

Были их движения легки.
Фонарем маячил лунный свет.
Будто бы совсем не пауки,
Звёздной пыли оставляли след.

Рос ажурный город в уголке,
Сонник я листала второпях,
В нем писали — пауки во сне
Счастье принесут в своих сетях.
27.11.2023