***

Надежда Савельева 3
В это утро в доме нашем
Поселилась тишина.
Но кадриль снежинки пляшут
На поверхности окна.
Осторожно топнув ножкой,
Попадая точно в такт,
Осыпают белой крошкой
Опустевший сонный сад.
А зима, зевнув лениво,
Как иранский гордый шах,
Вишням, яблоням и сливам
Повязала теплый шарф.
Плед накинула меж делом
На малину и сирень
И помчала в танце белом
Наступивший новый день.
25.11.2023