Опус 58750. Читая Левитанского

Вячеслав Цыбулько
58750---21:48, 26.11.23, читая Левитанского.
Что лепечет младенец?.. Неразумный ребёнок?..
Что хотел?.. Что пытался до нас… донести?..
Из утробы что вынес?..
          иль готов досказать… из пелёнок?..
Научив говорить, мы всё это… утратим… Прости!..