От века в век нам этот мир...

Александр Коршунов 4
От века в век нам этот мир завещан.
Смысл слова в мире летопись ведёт,
Ведут словами, ими же клевещут
Но смысл слова никогда не врёт.
Слова на уши понавяжут ли в узоры
Лапшою лжи замкнут порочный круг.
Но смысла остриё сквозь разговоры
Раскроет жизни дышащие поры,
Как скальпелем пророчества хирург,
Бесстастно разверзая путь бессмертье,
Зачем так всё - растолковавший нам.
Вздох правды отворяет храмы детям.
Где места нет  кладбищенским цветам.
Здесь в звуках нечто горло покидает,
Прорвавшись из наполненной груди.
И целый космос в слове обретает
Изведавший во тьме к звезде идти.
Сплетеньем волн эфирных звуки бьются
Любовной песней заплетён, спасёт канат.
Слова в броню молитвы откуются,
В определеньях целый мир хранят.
Перо бесстрашным остриём кинжала
Подкожной правды родники бегут.
Покуда та пергаментом не стала,
Смысл слова трепетно у сердца берегут.
И если мы рассыпаны, как камни,
По разным и недружным берегам.
Словами обрету вновь смысл давний
Словами создадим единый храм.