Мастерам поэзии

Наталья Анненкова Ефимова
Райское наслаждение
В мире сует и гроз -
Встретить стихосложение, 
Тронувшее до слез.

В тоннах неблагозвучий
И неритмичных строк
Вспыхнет порою лучик -
Добрых трудов итог: 
Музыкою, напевом,
Смыслами без границ,
Громом весенним первым,
Всполохами зарниц.

Думаешь: ну откуда -   
Образы, слог, слова?
Вот неземное чудо -
Кружится голова!

Вроде бы и не классик: 
Кто его узнаёт?
Жизнь осветил, украсил -
Дал мне отведать мёд...

Он для меня - учитель,
Лекарь и духовник,
В жизни - путеводитель,
В чём-то и мой двойник.

Райское наслаждение
В мире сует и гроз -
Встретить стихотворение,
Тронувшее до слез.