Послевкусие

Лариса Черноморец
Послевкусие от встречи,
Если честно - то не очень.
Неплохой был в целом вечер,
Но обида сердце точит.

Отчего? - да просто всё мне
Про него понятно стало.
Эгоист, скажу он - полный,
Знала я таких немало.

О себе лишь разговоры,
С упоением и страстью,
Производит как фуроры
На концертах, ну и кстати

Не зовёт на них Лариску,
А когда - то в жизни прошлой
Звал всё время, был ей близким -
Пору ту давно порошей

Замело - надежды зрящны,
Возомнила почему - то
Я сегодня в настоящем,
Что нужна ему как - будто,

Раз приходит вечерами,
С виноградом и винишком.
Ничего что было с нами
Не вернуть - дала я лишка.

Послевкусием отравлена
Душа влюблённой дуры.
Я навеки им оставлена -
Какие там лямуры?

Но раз "нет" - то и не надо
И сменив наряд парадный,
Успокоюсь виноградом
От него, будь он неладный.

27.11.2023 год.