Люблю осень

Борис Рябов
Полетели листья до земли,

Голые деревья. Это осень.

На полях туманы залегли,

От прогулок под дождём откосим.

Разошёлся ветер, вот король.

С листьями он делает, что хочет.

Нам не причиняет ветер боль,

Стонет, воет, иногда хохочет.

Всё это осенний кавардак.

Не ищи в погоде виноватых.

И люблю я осень просто так.

Жизнь люблю, хотя и полосата.