Мне не нужна в поклонники толпа...

Ирина Учкудук
Мне не нужна в поклонники толпа.
Похвал слащавых не нужны потоки.
Вон у того их тысячи... в итоге
Поэт себя поставил "на попа".

Поддавшись на количество "друзей",
Подписчиков и прочих лайкоманов,
Купается в волнах самообмана -
Божок в себе, себе же фарисей.

Мне не нужна в поклонники толпа.
И если графоманю - дайте пО лбу.
Прилюдно мне скажите, что я долбо...
И, дай мне Бог, "не зарастёт тропа"!

Я искреннюю критику приму.
Преодолею кочки и ухабы,
Чтоб слово отточить своё не кАбы,
Но так, чтобы и сердцу и уму.

Мне не нужна в поклонники толпа.
Пусть на странице хвалят единицы,
Зато каких людей! - Вам и не снится -
Не ниже всем известного Столпа.

(26.07.23)